Titre : | Meurtre aux petits oignons : Le gastronome mange les pissenlits par la racine |
Auteurs : | Francis Schull, Auteur |
Type de document : | document électronique |
Editeur : | Paris : City Edition, 24/03/2021 |
Oeuvres / Expressions : | |
ISBN/ISSN/EAN : | 9618673160863 |
Résumé : |
Un homme est découvert noyé dans le Rhin. En voyant sa photo dans le journal, Léopoldine, la postière-enquêtrice du village d'Oberwirheim, le reconnaît : elle l'a vu la veille au soir dans le restaurant où elle dînait. Un suicide pour la police... mais le bougre avait pourtant l'air d'humeur bien festive pour un désespéré ! Il n'en faut pas plus à cette émule de miss Marple pour mener l'enquête. Surtout que du côté de la gendarmerie, il ne faut pas attendre grand-chose, l'affaire ayant été confiée au brigadier-chef Schmitterlin qui est un peu trop porté sur le schnaps pourêtre efficace... La victime était un critique gastronomique redoutable et sans pitié. A-t-il été assassinéà cause d'un mauvais article ? Ou parce qu'il a fait cocus tous ses amis d'enfance ? Parce que dans ce petit coin de campagne alsacienne, on ne plaisante pas avec la trahison, ni avec la gastronomie ! |
Documents numériques (1)
Meurtre aux petits oignons Electronic publication |