Titre : | Les plaisirs de la table : sous une forme nouvelle l'auteur dévoile maints délicieux secrets et recettes... |
Auteurs : | Édouard Nignon, Auteur ; Robert de Flers, Préfacier, etc. ; P. F. Grignon, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | [Chartres] : Menu fretin, 2016 |
Collection : | Archives nutritives, ISSN 2273-7928, num. 11 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-917008-93-5 |
Format : | 335 p. / couv.ill.en.coul.; / 22 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.5 (Cuisine) |
Résumé : |
Ce recueil publié en 1926 rassemble les recettes préférées d’Édouard Nignon. Dédié à son modèle Antonin Carême (L’Art de la Cuisine française au XIXe siècle), ce livre est en fait le prémisse de son œuvre la plus connue, Éloges de la cuisine française (1933).
Les recettes sélectionnées sont classées en différentes catégories : les hors-d’œuvre (froids et chauds), les potages, les sauces et les garnitures, les œufs, les poissons, les entrées chaudes, le froid, les rôtis, les légumes, les farinages et les pâtes d’Italie, les salades, et les friandises. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
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Médiathèque de Saint-Joseph | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |