Titre :
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Éloges de la cuisine française : 600 recettes prestigieuses
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Auteurs :
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Édouard Nignon, Auteur ;
Julia Csergo, Préfacier, etc.
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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[Chartres] : Menu fretin, 2014
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Collection :
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Archives nutritives, ISSN 2273-7928, num. 2
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-917008-65-2
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Format :
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559 p. / couv. ill. en coul. / 22 cm
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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641.5 (Cuisine)
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Catégories :
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Cuisine française
Gastronomie -- France
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Résumé :
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Éloges de la cuisine française d’Édouard Nignon a été publié en 1933. Cet ouvrage présente tous les aspects de la cuisine française, des menus aux recettes, le tout parsemé des savoureuses anecdotes de l’auteur. Divisé en trois parties, l’ouvrage propose de découvrir des recettes de cuisine traditionnelles de la cuisine française, classées par thème. Nous apprenons ainsi à connaître ce que Nignon appelle “l’Art français du bien-manger” et les préceptes culinaires. Puis, la seconde partie établit les bases du savoir-faire en cuisine : potages, sauces, glaces, épices, marinades… Viennent enfin les “formules” (terme préféré à celui de “recettes”), extraites de déjeuners et dîners qui se sont déroulés durant l’année 1876. Une description romanesque de ces repas est relatée par Nignon, témoignage qui nous plonge instantanément dans l’ambiance de l’époque.
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