Titre :
|
L'alimentation ou La troisième médecine
|
Auteurs :
|
Jean Seignalet, Auteur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
Éd. augmentée
|
Editeur :
|
Monaco : Ed. du Rocher, 2012
|
Collection :
|
Équilibre (Monaco)
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-268-07400-9
|
Format :
|
770. p. / ill., couv. ill. en coul. / 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 721-770. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
613.2 (Diététique : aliments et boissons. Valeur nutritive des aliments)
|
Catégories :
|
Alimentation -- Aspect médical
|
Résumé :
|
"Mon excellent et regretté collègue Jean Seignalet aurait été heureux de la nouvelle version de son best-seller qui soutient fortement et scientifiquement cet aphorisme d'Hippocrate il y a 2512 ans : "Que ton alimentation soit ta médecine." Encore aujourd'hui, on oppose facilement médecine traditionnelle et médecines douces. En réalité, elles se complètent. Le grand mérite de Jean a été de promouvoir la troisième voie avec grand succès. Une méthode simple et rigoureuse, souvent nettement plus efficace que des traitements traditionnels ou modernes très coûteux dans de nombreuses maladies de civilisation.
|