Titre :
|
Agriculture et gaz à effet de serre : dix actions pour réduire les émissions
|
Auteurs :
|
Sylvain Pellerin, Directeur de publication ;
Laure Bamière, Directeur de publication ;
Lénaïc Pardon, Directeur de publication
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Versailles : Éditions Quae, 2015
|
Collection :
|
Matière à débattre et décider, ISSN 2105-8830 [s
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-7592-2314-5
|
Format :
|
198 p. / couv.ill. / 21 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. p. 195-196
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
338.1 (Agriculture)
|
Catégories :
|
Gaz à effet de serre
|
Résumé :
|
En France, l'agriculture représente environ 20% du total des émissions de gaz à effet de serre. Limiter les émissions en provenance de ce secteur devient impératif. Dans ce contexte, l'Agence de l'environnement et de la maîtrise de l'énergie, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, le ministère de l'Écologie, du Développement durable et de l'Energie ont demandé à l'Inra de réaliser une étude sur les possibilités d'atténuation de ces émissions.
|