Titre :
|
L'alimentation anti-inflammatoire
|
Auteurs :
|
Catherine Lacrosnière, Auteur ;
Marie-Christine Deprund, Collaborateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Mention d'édition :
|
Nouvelle éd. revue et actualisée
|
Editeur :
|
[Paris] : Albin Michel, 2019
|
Collection :
|
Naturellement healthy, ISSN 2610-1769
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-226-43805-8
|
Format :
|
222 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul / 21 cm
|
Note générale :
|
La couv. porte en plus : "prévenir les maladies du siècle" et "avec 40 recettes"
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
615.854 (Diétothérapie)
|
Catégories :
|
Alimentation -- Aspect médical
Inflammation -- Aspect nutritionnel
|
Résumé :
|
Inflammation ne rime pas toujours avec rougeur, douleur et gonflement. Sous sa forme chronique, elle peut être « bruyante » (maladie de Crohn, arthrose, endométriose...) mais aussi « silencieuse » : une forme invisible et insidieuse qui influerait sur la plupart des maladies du siècle (obésité, cancer, diabète, Alzheimer. Des principes simples sont à la portée de tous pour réguler cette inflammation excessive, retrouver son poids de forme, lutter contre le vieillissement et rester en bonne santé. Ce livre vous aidera à : comprendre les liens entre nutrition et inflammation chronique, découvrir l'impact des aliments ultra-transformés et des toxiques divers ; privilégier les aliments et les cuissons qui nous font du bien ; bouger et recouvrer un bon sommeil, lutter contre le stress ; avoir des clés pour mieux se nourrir à la maison, au resto, au bureau...
|