Titre : | Le grand livre de l'alimentation du sportif |
Auteurs : | Marie-Caroline Savelieff, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | Paris : Leducs.s pratique, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-285-1010-7 |
Format : | 350 p. / ill., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.28 (Promotion de la santé. Eléments nutritifs particuliers) |
Catégories : | |
Résumé : |
Que l'on soit sportif du dimanche ou de haut niveau, adapter son alimentation est indispensable pour progresser et éviter de se blesser.
Dans ce livre très complet, basé sur de nombreuses études scientifiques, découvrez : - 30 questions-réponses sur l'alimentation du sportif. - Prévenir et soigner les pathologies du sportif par l'alimentation : crampe musculaire, tendinite, fracture de fatigue, troubles digestifs à l'effort… - Radis noir, spiruline, amarante, sardine, patate douce, pomme, quinoa, chocolat noir… les 20 aliments stars du runner et leurs bienfaits. - 2 semaines de menus et recettes : petit-déjeuner (Muffin équilibre coco banane…), aliments de l'effort (Gâteau de l'effort carotte orange…), boissons, plats (Galettes d'avoine…), desserts (Gâteau invisible aux pommes…). - Des programmes personnalisés adaptés aux régimes alimentaires spécifiques : végétarien, végétalien, intolérance au lactose, au gluten, sans Fodmaps, low carb… LE GUIDE DE RÉFÉRENCE POUR LES SPORTIFS DÉBUTANTS OU DE HAUT NIVEAU |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
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Médiathèque de Saint-Joseph | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Sorti jusqu'au 17/08/2024 |