Titre :
|
Comptoir des épices : histoire et cuisine
|
Auteurs :
|
Corinne Fleury, Auteur ;
Pramod Gobin, Auteur ;
Anthony Vallet, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Paris : Atelier des nomades, 2011
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-919300-02-0
|
Format :
|
178 p. / ill. en noir et en coul., couv. ill. / 24 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
633.83 (Epices)
|
Catégories :
|
Cuisine (épices)
Epices -- Industrie et commerce -- Histoire
Epices -- Maurice (île)
|
Résumé :
|
Dans le sillon des conquérants du Nouveau Monde, embarquez pour un magnifique voyage à la découverte des épices, un trésor inestimable longtemps auréolé de mystère. Badiane de Chine, safran, noix de muscade... autant de richesses aux saveurs envoutantes, dont le commerce apporte puissance à celui qui le maitrise. Laissez-vous mener dans une incroyable quête qui révèle dès l'Antiquité, la convoitise des plus grands empires du monde, attirés par l'exotisme. Puis... fermez les yeux... Imaginez les entêtants parfums épicés vous projetant ailleurs, comme devant l'étal d'un marchand lointain. Devinez l'odeur pénétrante de la cannelle, la vigueur caractéristique du piment, parmi les enivrantes senteurs qui s'offrent à vous. Vous y êtes. Rouvrez les yeux sur ces plantes venues d'autres contrées. Admirez la finesse de leurs couleurs. Ecoutez-les vous dévoiler leurs secrets : apprenez comment elles sont cultivées, quelles sont leurs vertus, dans quels succulents plats on les retrouve...
|