Résumé :
|
Cultiver facilement, rapidement et de manière productive est le rêve de tout jardinier. La culture en lasagnes permet de le réaliser. Cette technique de permaculture peut se pratiquer partout, même dans des conditions de jardinage compliquées, et toute l'année. Elle est accessible à tous, débutants ou jardiniers confirmés, adultes et enfants, en ville comme à la campagne. Le principe est simple : amonceler des couches de matières organiques sur lesquelles on pourra produire des légumes quasiment sans effort ni besoin de terre arable, tout en valorisant ses déchets. La lasagne peut ainsi dépasser les limites du jardin et se nicher partout : balcon, cour, trottoir... Elle peut accueillir des légumes, bien sûr, mais aussi des aromatiques, des fruits, des fleurs, une haie... Avec les explications détaillées données dans ce livre, matières brunes et vertes, les deux piliers de ce type de culture, n'auront plus de secrets pour vous. Grâce aux pas à pas richement illustrés, vous maîtriserez bien vite les conditions de la réussite. A la clé, un sol fertile, généreux, parfumé et souple, des productions luxuriantes et un réel plaisir à jardiner pour petits et grands !
|