Titre :
|
De l'art et du cochon : Le banquet gaulois d'Astérix
|
Auteurs :
|
Chantal Allès, Metteur en scène, réalisateur
|
Type de document :
|
document projeté ou vidéo
|
Editeur :
|
Arte DVD à la demande
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
ARTE039194
|
Format :
|
1 DVD (26 min) PAL / 16/9, Couleur
|
Note générale :
|
Prêt + Consultation
Langue(s) principale(s) : Français
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
704.03 (Des groupes raciaux, ethniques, nationaux)
|
Résumé :
|
Invariablement les aventures du Gaulois le plus célèbre du monde : Astérix, se terminent par un banquet garni de sanglier et arrosé de vin et de cervoise. Mais les Gaulois mangeaient-ils réellement du sanglier ? Une aventure culinaire et culturelle dont une oeuvre d'art est le point de départ. L'occasion d'un voyage dans le temps autour d'oeuvres qui mettent en scène la cuisine ou les mets d'une époque et à partir desquelles des experts - historiens, historiens de l'art et de la cuisine - explorent les facettes de la gastronomie d'antan.
|
Genre :
|
Documentaire
|