Titre : | Cueillette & récolte en bord de mer : reconnaître et cuisiner plantes, algues, coquillages, crustacés, poissons |
Auteurs : | Michel Luchesi, Auteur ; Kyoko Horii, Illustrateur |
Type de document : | texte imprimé |
Editeur : | [S.l.] : Vagnon, 2018 |
ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-271-0192-4 |
Format : | 95 p. / ill. en coul., couv. ill. en coul. / 21 cm |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 641.39 (Denrées alimentaires ( poisson)) |
Résumé : | C'est sauvage, ça se cueille, ça se récolte et ça se mange ! En bord de mer, la nature regorge de nombreuses espèces comestibles, à portée de main. Grâce à des fiches illustrées, apprenez à reconnaître plus de 40 plantes, algues, coquillages, crustacés et poissons - parmi les plus recherchés -, et à les cueillir et pêcher suivant les précautions d'usage et dans le respect de leur environnement. Et comme de la nature à l'assiette, il n'y a qu'un pas, découvrez 40 recettes simples et savoureuses à cuisiner à base de vos trésors glanés. |
Exemplaires (1)
Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|
Médiathèque de Saint-Joseph | (A600) Techniques [Sciences appliquées] | Disponible |